На днях я пекла вкусный батон с укропной начинкой. На удивление простейший рецепт и обалденно вкусно получилось)
А это несколько фото из моего кактусятника) Стапелия- вонючка, радует новыми цветками. Днем сегодня было +28, ночью - +18, вот и цветочки мои радуются последним теплым дням
батон до сих пор вызывает слюноотделение, няяяяшный такой) Красивые цветочки, особенно третий нравится) а к нам уже пришла осень, несмотря на 19 градусов...
Юр, не думаю, что ты будешь печь, но мне не жалко) 2 стак.муки, 1\2 стак.теплой воды, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 2 стол.ложки раст.масла, 3 стол.ложки овсяных хлопьев. Зелень петрушки или укропа. ________________________ -залить дрожжи теплой водой и дать постоять 20 мин. -овсяные хлопья измельчить в блендере и добавить в просеянную муку -добавить соль, масло и дрожжи к муке (конечно, когда дрожжи поднимутся) -замесить гладенькое тесто и оставить отдыхать в тепле на 2 часа (за это время обмять 1-2 раза) -зелень порезать, немножко посолить -когда тесто будет готово, раскатать его в пласт, смазать маслом, распределить начинку, свернуть рулетиком -поместить швом вниз на противень, проткнуть в нескольких местах, оставить отдыхать на 40 мин. -в духовку) и приятного аппетита
Красивые цветочки, особенно третий нравится)
а к нам уже пришла осень, несмотря на 19 градусов...
надо будет на днях попробовать испечь)
а кактусы красивые) (неудивительно, что при вашей погоде они расцвели, у нас +12 днем:laugh
По поводу батона, выглядит очень аппетитно - какой у него рецепт?
2 стак.муки, 1\2 стак.теплой воды, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 2 стол.ложки раст.масла, 3 стол.ложки овсяных хлопьев.
Зелень петрушки или укропа.
________________________
-залить дрожжи теплой водой и дать постоять 20 мин.
-овсяные хлопья измельчить в блендере и добавить в просеянную муку
-добавить соль, масло и дрожжи к муке (конечно, когда дрожжи поднимутся)
-замесить гладенькое тесто и оставить отдыхать в тепле на 2 часа (за это время обмять 1-2 раза)
-зелень порезать, немножко посолить
-когда тесто будет готово, раскатать его в пласт, смазать маслом, распределить начинку, свернуть рулетиком
-поместить швом вниз на противень, проткнуть в нескольких местах, оставить отдыхать на 40 мин.
-в духовку) и приятного аппетита
как там Филя?)
хороший рецептик)