Где я, там и ветер
Вчера пекла первый раз лаваш. Получилось вкуснее и дешевле, чем в магазине)) Нам очень понравилось, будем печь почаще. Делаются легко, жарятся на сковородке, вобщем, мы были в восторге)
Вот такая маленькая стопочка получилась - 4 штуки:

Вот такая маленькая стопочка получилась - 4 штуки:

Нужно будет и себе попробовать))
Лембас форева
мм, в магазинах не айс, если учесть, что я привыкла есть настоящие )
их разучились готовить
Рецептик для Юпи и не только:
Он очень простой: стакан нежирного кефира+1 чай.ложка соды +1 чай.ложка соли+муки столько, чтобы тесто было эластичным. Признаться, меня это в рецепте испугало))) но узнать, что тесто эластичное, очень просто, оно мяконькое и легко мнется)
Так вот, замешиваете тесто, откладываете его на полчаса в теплое место. А потом раскатываете "блинчиками" толщиной в 1-2мм и жарите на сухой очень горячей сковороде на сильном огне с двух сторон)
Я вот сегодня завела двойную порцию, через полчаса буду снова печь))
Ну приезжаааааааай))))))))))) я вся в слюнях, а ты мне не готовишь!))
Но судя по фоткам в дайре, каждый раз, когда ты сподобливаешься на это, рождается безумно вкусный кулинарный шедевр)) посему я либо ещё неделю-две-три-четыре буду в слюнях, либо целый год, и вообще утону))))))))))
Arc-en-Ciel даа)
А я и яйца варить побаиваюсь
Но подкинь))) с удовольствием попробую сделать)
Драники -это мое любимое блюдо. Белорусское!!!)))
посмотрим-посмотрим,что там Кейра расскажет,хих)
На самом деле их рецептов много, но я люблю два.
Самый простой и который мы делаем чаще всего, это такой: на крупную терку трешь картошку, хорошо отжимаешь (многие не отжимают, но тогда они будут землистого цвета и плохо жариться), добавляешь в смесь 1-2 яйца и соль с перцем. Вот и все) Такие драники очень вкусные с кетчупом, они золотистые и вкусно хрустят, а возни немного.
Но я очень люблю другой рецепт. Такие драники называются заварными:
600 г картофеля натереть на терке, обязательно отжать, залить 250 мл горячего молока, добавить 120 г муки и размешать. Потом добавить 1 яйцо (оно не свернется от молока, не бойтесь)), соль и соду 0,5 чай.ложки (гасить не надо, просто добавить). И еще раз перемешать. Вот, они получаются очень красивыми, нежными, и кушать их лучше всего со сметанкой)
Приятного аппетита!))))
И на все у тебя ответ найдется!!!
С молоком редко кто делает, но тот кто хоть раз попробует, будет делать только заварные. Такими и гостей угостить не стыдно.
да если бы)