13:09

Лаваш

Где я, там и ветер
Вчера пекла первый раз лаваш. Получилось вкуснее и дешевле, чем в магазине)) Нам очень понравилось, будем печь почаще. Делаются легко, жарятся на сковородке, вобщем, мы были в восторге)
Вот такая маленькая стопочка получилась - 4 штуки:


@темы: Кулинарные чудеса

Комментарии
16.07.2009 в 13:16

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Ням-ням-ням)))
Нужно будет и себе попробовать))
Лембас форева :)
16.07.2009 в 13:26

Моё сердце открыто для тебя.
Красота какая) а рецепт можно? ^^
16.07.2009 в 13:47

Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде (с).
присоединяюсь к Юпи))):shy:
16.07.2009 в 13:48

Если не прав – прости и спасибо. Рядом остаться – мой выбор. (с)
оо, лаваш домашнего приготовления )) классно ))
мм, в магазинах не айс, если учесть, что я привыкла есть настоящие )
их разучились готовить
16.07.2009 в 15:20

Где я, там и ветер
Lenoklug, это да, в магазине не то, резина какая-то))

Рецептик для Юпи и не только: ;-)
Он очень простой: стакан нежирного кефира+1 чай.ложка соды +1 чай.ложка соли+муки столько, чтобы тесто было эластичным. Признаться, меня это в рецепте испугало))) но узнать, что тесто эластичное, очень просто, оно мяконькое и легко мнется)
Так вот, замешиваете тесто, откладываете его на полчаса в теплое место. А потом раскатываете "блинчиками" толщиной в 1-2мм и жарите на сухой очень горячей сковороде на сильном огне с двух сторон)
Я вот сегодня завела двойную порцию, через полчаса буду снова печь))
16.07.2009 в 15:23

убийца покерфейсов
ням-ням..чавк-ням..*невинно сидит рядом с тарелкой*
18.07.2009 в 20:32

Клллллллллллассссссссс!!! Кейра мастерица!!!)))))
Ну приезжаааааааай))))))))))) я вся в слюнях, а ты мне не готовишь!))
19.07.2009 в 18:17

))))))))))) Уклончивые у тебя ответы))
19.07.2009 в 22:44

Где я, там и ветер
я уже говорила, что просто не могу ничего сейчас сказать по поводу приезда. Поэтому и "уклоняюсь", чтобы не говорить ни да, ни нет))
20.07.2009 в 05:15

Всё ещё не можешь? Ых... ну, как только будет информация - сразу, сразу говори! Я очень волнуюсь)) уже, почти потеряв надежду, стала тратить деньги, которые предназначались на то, чтоб вас развлекать))))))) ничего, развлеку устно, а на остаток денег куплю ингредиентов для пирога и драников:))
20.07.2009 в 18:35

Где я, там и ветер
Зооойкин)))
22.07.2009 в 20:42

Ага, Зойкин, тудыт его растудыт, всё мечтает поставить свою чудесную подругу у плиты...) но подруга же это любит))))))
22.07.2009 в 22:17

Где я, там и ветер
Зоя Экшен ,вообще-то нет, но иногда со мной это случается)) чего для любимых не сделаешь?))
22.07.2009 в 22:39

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
вот она, настоящая любовь:heart:
22.07.2009 в 23:37

Где я, там и ветер
23.07.2009 в 11:34

Кейрина Доналти :laugh: судя по твоему дайру, ты обожаешь готовить) а оказывается, дайр обманчив)))))))))))))))
23.07.2009 в 14:02

Где я, там и ветер
как раз судя по моему дайру я готовлю так редко, что выставляю фотки сюда))
23.07.2009 в 14:47

Кейрина Доналти хах) точно) я чайник в психологии)))))))))))
Но судя по фоткам в дайре, каждый раз, когда ты сподобливаешься на это, рождается безумно вкусный кулинарный шедевр)) посему я либо ещё неделю-две-три-четыре буду в слюнях, либо целый год, и вообще утону))))))))))
23.07.2009 в 16:19

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Для близких всегда получается красиво и вкусно - потому что с любовью)
23.07.2009 в 16:57

Где я, там и ветер
Зоя Экшен, не утонешь)) я тебе своих рецептиков подкину)

Arc-en-Ciel даа)
23.07.2009 в 17:03

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Ну это точно про тебя)
А я и яйца варить побаиваюсь :laugh:
24.07.2009 в 15:02

Кейрина Доналти хих))))) у тебя стаж, а я так, как ты, не сумею)))))))))
Но подкинь))) с удовольствием попробую сделать)
24.07.2009 в 18:04

Где я, там и ветер
ну стаж со временем приходит, я же не родилась с кучей рецептов в голове и умением готовить)))))) попробуй для начала что-то совсем простенькое, оладушки, например)
28.07.2009 в 09:39

Драаааааники:))))) ^__^ Давай рецепт) и поподробнее ^______^
28.07.2009 в 10:27

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Зоя Экшен так. стоять!
Драники -это мое любимое блюдо. Белорусское!!!)))
посмотрим-посмотрим,что там Кейра расскажет,хих)
28.07.2009 в 11:49

Где я, там и ветер
Arc-en-Ciel, драники - это не белорусское блюдо) у всех славян оно есть. Украинцы считают его чуть ли не национальным, они у нас называются драники, а в России деруны или дерунцы :)
На самом деле их рецептов много, но я люблю два.
Самый простой и который мы делаем чаще всего, это такой: на крупную терку трешь картошку, хорошо отжимаешь (многие не отжимают, но тогда они будут землистого цвета и плохо жариться), добавляешь в смесь 1-2 яйца и соль с перцем. Вот и все) Такие драники очень вкусные с кетчупом, они золотистые и вкусно хрустят, а возни немного.

Но я очень люблю другой рецепт. Такие драники называются заварными:
600 г картофеля натереть на терке, обязательно отжать, залить 250 мл горячего молока, добавить 120 г муки и размешать. Потом добавить 1 яйцо (оно не свернется от молока, не бойтесь)), соль и соду 0,5 чай.ложки (гасить не надо, просто добавить). И еще раз перемешать. Вот, они получаются очень красивыми, нежными, и кушать их лучше всего со сметанкой)

Приятного аппетита!))))
28.07.2009 в 12:02

Самая лучшая любовь та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум. (с)
Мы трем на мелкой, добавляем яйцо и муку, без молока вроде)

И на все у тебя ответ найдется!!!
28.07.2009 в 12:10

Где я, там и ветер
Arc-en-Ciel, моя мама тоже делала как вы. Но мука делает их совсем другими, а на крупной терке получается быстрее. А во втором рецепте никто и не догадается, что терто на крупной, такая получается замечательная консистенция.
С молоком редко кто делает, но тот кто хоть раз попробует, будет делать только заварные. Такими и гостей угостить не стыдно.

да если бы)